Купить отд. стоящее здание, свободного назначения по адресу Калининградская область, Гусевский р-н, п. Кубановка, Школьная ул., дом 37

    Просмотры: 5
    Рейтинг объявления: 26
    13 000 000рублей

    Контакты

    Thumb 2%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b5%d1%82

    Елена Анатольевна

    Коммерческая продажа

    Описание

    Продажа Старинной Немецкой Уcaдьбы - Хутор Rоsslindе в Калининградской области.

    Усадьба расположена в пос. Кубановка Гусевского р-на Калининградской области, (историческое название поселка – Бракуленен, датируется 1539 г. В 1938 г. Поселок был переименован в Росслинде, а в 1947 г. в Кубановку), в чисто - экологическом месте, в __ км. от г. Калининграда, промышленные предприятия в поселении отсутствуют, на земельном участке 15 197 кв.м. (1,5 ГА) (земля в собственности.)

    По архивным данным - ориентировочная дата основания Усадьбы 16 век.

    Усадьба состоит из Строений общей площадью 893 м, внутреннее состояние требует ремонта, проведены и подключены все необходимые коммуникации. Основное административное здание построено на фундаменте старинного замка.

    Описание зданий:

    1. Административное здание - 2-х эт. + подвал (744,40 м2), высота потолка на 1-2 этажах 3,1 м2, подвал – 2,35 м2, имеется чердак – высота потолка 3,0 (в общую площадь здания не входит);

    В здание проведена вода, отопление (газовый и жидко – топливный котел (работает на солярке и на газу) ,свет. Газ проходит рядом с границей участка (имеется проект и технические условия на подключение).

    2. Здание мастерской – 1 эт (84,0 м2), высота потолка 2,75;

    3. Баня – 1 эт (53,2 кв.м), 4. Хозпостройка – 10,7 кв.м.

    Территория Усадьбы располагается в старом немецком парке, куда садоводы и специалисты по паркам десятилетиями свозили экзотические деревья со всех уголков мира, «приручали» их, создавали условия для их акклиматизации. В настоящее время здесь растут заповедные реликтовые деревья, не имеющие аналогов в Европе, что символизирует об уникальности данного места. Владельцами таких усадеб были как правило политические деятели или немецкое высшее дворянство.

    Территория огорожена и охраняется, имеется водоем с чистейшей водой и карпами, а так же на территории найдены подземные воды пригодные для питьевого и хозяйственного - бытового водоснабжения (минеральная вода).

    Через п. Кубановка проходит региональная автодорога Р-508 Калининград – Знаменск_ Озерск_Гусев-Добровольск-Неман, до федеральной трассы А-229 Калининград-Черняховск-Нестеров –Граница с Литвой – 8 км.

    Все подробности по телефону!

    #объект в нашей базе №8571593#

    Показать полностью

    Дополнительно

    • телефон
      Реклама
      Обновлено Объявление на сайте агентства
      Реклама

      1 похожее объявление